18 сентября 2008

Фестиваль устриц в Сирене

21 сентября в ресторане Сирена состоится торжественное открытие ежегодного Фестиваля устриц. В этом году «Сезон открытий» – именно так он называется – пройдет уже в третий раз.
  • Фестиваль устриц в Сирене
Шеф-повар Сирены Антонио Баратто – признанный знаток этого морского деликатеса: он лично отбирал для фестивального меню самых свежих и вкусных моллюсков. В устричной карте Сирены представлены все наиболее популярные сорта устриц. Есть плоские «Белон» (330 рублей за одну штуку) – у них белое мясо благородного перламутрового оттенка и свежий, чуть резкий вкус – и «Маренн-Олерон» (230 рублей за одну штуку) – необычного зеленоватого цвета, с мягким, нежным вкусом. Среди глубоких устриц особенно интересны моллюски двух легендарных видов – «Белый жемчуг» (250 рублей за одну штуку) и «Жилардо» (300 рублей за одну штуку) – в раковинах изящной формы, со сладковатым привкусом и насыщенным «морским» ароматом. Также в дни Фестиваля можно будет отведать настоящий гастрономический раритет – диких японских устриц (500 рублей за одну штуку): их яркий насыщенный вкус никого не оставит равнодушным. Сырыми устрицами меню «Сезон открытий» не ограничивается. Тем, кому претит поедание этих моллюсков живьем, Антонио Баратто адресовал несколько авторских блюд из них. На закуску можно взять легкий устричный коктейль с перепелиным яйцом (300 рублей) или устрицы в горячем картофельном соусе с трюфельным маслом (750 рублей). Есть и более основательный вариант – гратен из устриц с грибами и ароматом аниса (1000 рублей). В разделе горячих блюд отметим шашлычок «Лардо» из устриц с листьями салата и хрустящим картофельным рости (800 рублей), припущенные устрицы в морском консоме с сырными клецками (1300 рублей) и черное ризотто с устрицами в панировке из рисовой муки (1400 рублей). А для романтического ужина в Сирене отлично подойдет фондю «Шинуаз» на курином бульоне с устрицами и разными соусами (2500 рублей). «Сезон открытий» в Сирене продлится до 10 октября.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев