22 февраля 2013

Фестиваль сибирской рыбы проходит в ресторане Брудер

В московском ресторане Брудер с 25 февраля по 10 марта пройдет фестиваль сибирской рыбы, главными героями которого станут муксун, пелядь, сиг и омуль
  • Фестиваль сибирской рыбы проходит в ресторане Брудер

В московском ресторане Брудер с 25 февраля по 10 марта пройдет фестиваль сибирской рыбы, главными героями которого станут муксун, пелядь, сиг и омуль.

Шеф-повар Евгений Чередниченко говорит: «Сегодня жители европейской части России, к сожалению, забыли, что такое настоящая дикая сибирская рыба. В ресторанах настоящее засилье фермерского сибаса и дорадо, тогда как вкус дикой рыбы на порядок ярче, интереснее». Евгений организовал поставки четырех главных сибирских рыб — пеляди, муксуна, сига и омуля — и придумал из них шесть блюд.

Самое популярное сегодня в Москве сибирское блюдо — строганину — шеф нарезает из свежемороженого муксуна и подает на глыбе льда с макало (смесь морской соли и черного молотого перца) и соусом мацухиса. Пелядь шеф-повар жарит для звонкого хруста и золотистой корочки и подает с моченой с бадьяном, корицей и гвоздикой клюквой. Национальное блюдо эвенов — эвенкскую уху — Евгений Чередниченко варит на основе муксуна (эвенская уха всегда варится на одном из сортов лососевых рыб). Омуля шеф готовит на пару и сервирует с салатом из маринованных кабачков и патиссонов. Стейк из муксуна подается на перловой крупе с землей из маслин и голландским соусом. Сига на кухне ресторана Брудер самостоятельно коптят холодным способом, а потом гарнируют разноцветным овощным желе из огурца, моркови и свеклы.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев