23 мая 2012

Фестиваль прованской кухни в ресторане Буйабес

До 30 мая в ресторане Буйабес состоится гастрономический фестиваль, посвящённый кухне Прованса. Юг Франции и Лазурный берег — это сияющее голубизной море, оливковые рощи, виноградники, подсолнухи и пахучие травы
  • "Провансальская кухня в ресторане Буйабес"

До 30 мая в ресторане Буйабес проходит гастрономический фестиваль, посвящённый кухне Прованса.

Юг Франции и Лазурный берег — это сияющее голубизной море, оливковые рощи, виноградники, подсолнухи и пахучие травы; это неторопливое, созерцательное движение по жизни и страстная любовь к красоте. Прованс — это изобилие фруктов и овощей, свежей рыбы и морепродуктов, сливочных сыров и ароматных припра.

Шеф-повар Лилиан Тьерион провёл детство и обучался кулинарному искусству в Ницце, поэтому фестиваль для него — не меньшее удовольствие, чем для гостей ресторана. Специальное меню состоит из 12 блюд. Заявлены плато из французских устриц, суп-писту, писсаладьер с анчоусами и мидиями Бушо, буррида из морского черта и мидий Бушо, барабулька Нисуазе с овощами и красным тапонадом, цитрусовый пирог "Сан-Тропе", нежный франжипан Провансаль. В фестивальном меню представлено два вида прованских вин (Chateaux Minuty Blan Cotes de Provence 2010 и Rose et Or Chateaux Minuty Cotes de Provence 2011), идеально подходящих к блюдам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев