1 апреля 2009

Фестиваль постной кухни в Ярославле

Вчера, 31 марта, в Ярославле состоялся Пятый фестиваль постной кухни. Блюда для православных верующих готовили повара из более чем пятисот церковных приходов и монастырей Ярославской епархии и шеф-повара ярославских ресторанов.
  • Фестиваль постной кухни в Ярославле

Фестиваль постной кухни проходит в Ярославле в шестой раз, однако с таким размахом – впервые. Главная площадка фестиваля – зал культурно-выставочного комплекса Старый город – с трудом вместила всех желающих отведать постных блюд в авторском исполнении.

На фестивале были представлены не только блюда русской кухни, но и подходящие для православного великопостного стола суси из буддийской Японии, паста фетучини из католической Италии и армянский суп из авелука и чечевицы. Многие из фестивальных блюд поражали необычностью форм – например, кулебяка с капустой в виде аллигатора (на картинке, фото www.ntm-tv.ru) или портрет Александра Невского из кокосовой стружки, макаронных изделий и желе.

Гости фестиваля могли не только угоститься всеми представленными блюдами (для этого им надо было лишь сделать пожертвования для церкви), но и узнать у шеф-поваров рецепты их приготовления.

Виктор Симаков

 

См. также:
Эстония: Сыр для сердца
Словакия: Новая классификация вин
Чехия: Фестиваль винных погребов в Моравии
Польша: Сладкий символ Варшавы
Россия: Музей шоколада в Москве
Китай: Бордо made in China
Великобритания: Старейшее лекарство от цинги – в поваренной книге
Франция: Сто лет гиду Мишлен
Канада: Сезон кленового сиропа
США: Пластиковый корабль Ротшильда

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Маруся Маруся 5 апреля 2009

эх, хотела бы я узнать эти рецепты и включить их в свою книгу))