20 мая 2009

Фестиваль искусств у Андрея Деллоса

С 4 по 6 июня Ресторанный Дом Андрея Деллоса представляет Фестиваль искусств «У музы на пиру…», посвященный десятилетию Кафе Пушкинъ. На три дня рестораны Пушкинъ, Турандот и Каста Дива превратятся в музей и светский салон одновременно.
  • Фестиваль искусств у Андрея Деллоса

Коллекция живописи и гравюр из собрания Государственного музея А.С. Пушкина, выставка исторического костюма, экспозиция старинных обложек модных журналов, которым уже более 200 лет, преобразят пространства Ресторанного Дома в музейные галереи. Здесь можно будет услышать музыку, которую играли два века назад на светских балах, увидеть театральные миниатюры из дворянской жизни XIX века в исполнении актёров московских театров, увидеть наряды, восхищавшие модниц того времени. Интересно, что некоторые из костюмов и платьев были созданы предком Андрея Деллоса, который был известен всей светской Москве своим уникальным мастерством. Среди клиентов ателье Деллоса были представители Императорской фамилии, актеры Художественного театра, музыканты, писатели, у него одевались Александр Вертинский, Сергей Есенин, Александр Куприн, в дневниках которого есть запись о получении долгожданного гонорара и возможности заказать костюм у самого Деллоса.

Приглашённая звезда фестиваля «У музы на пиру…» – знаменитая французская актриса Фанни Ардан. 4 июня она специально прибудет в Москву, чтобы открыть фестиваль на его главной площадке – в Кафе Пушкинъ. Фанни Ардан прочтет стихи Пушкина и исполнит песню Natalie, которую десять лет назад москвичи услышали на открытии Кафе Пушкинъ в интерпретации Жильбера Беко.

В эти дни в ресторанах можно будет попробовать специальное меню пушкинских времен, восстановленное по старинным кулинарным книгам и воспоминаниям знаменитых поваров ХIХ столетия.

Завершающий день фестиваля будет посвящен юным поклонникам Пушкина. 6 июня днем в ресторане Турандот Театр кукол им. С.В. Образцова представит сцены из своей классической постановки Сказки о царе Салтане.

Великое искусство минувшей эпохи сотворит невозможное – на несколько дней возвратит волшебный, исчезнувший пушкинский мир, оказавшись в котором гости фестиваля ощутят себя современниками гения русской поэзии, а может быть, и героями его бессмертных произведений…

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев