30 апреля 2013 /

Фестиваль хлеба в сети кафе-кондитерских Caffeterria

В сети кафе-кондитерских Caffeterria в мае 2013 года проходит фестиваль хлеба. Тонкие итальянские гриссини хорошо подойдут к капрезе, а к мясной лазанье можно заказать фокаччу
Ассорти хлеба в сети Caffeterria

В сети кафе-кондитерских Caffeterria в мае 2013 года проходит фестиваль хлеба. Анвар Джураев, шеф-повар сети Caffeterria, объясняет, что модный нынче в Москве микс блюд из разных стран должен подаваться только с правильным хлебом из этих самых стран. Это и есть концепция фестиваля хлеба в Caffeterria.

В дни фестиваля любой батон или буханку можно съесть на месте или же заказать с собой. Весь хлеб каждую ночь выпекают в Caffeterria на ул. Покровка и рано утром развозят в еще два заведения сети: на ул. 2-я Бауманская и ул. Вавилова.

Из французской гастрономии шеф-повар взял багет с хрустящей корочкой и паве (традиционный французский сельский хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки с отрубями), их шеф советует заказывать к крем-супу из грибов или брокколи и к медальонам из говядины. Тонкие итальянские прутики-гриссини хорошо подойдут к капрезе, а к мясной лазанье можно заказать фокаччу (пресный дрожжевой хлеб) или чиабатту (дрожжевой хлеб из белой муки). Среднеазиатские лепешки шеф советует к мясу и рыбе с гриля, кавказский лаваш — вместе с жареными овощами, а к родным ржаному и бородинскому хлебу подойдут и деревенский салат из овощей со сметаной, и мясной борщ, и жаркое в горшочке.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев