Фестиваль французской кухни
Эти продукты самые разные по статусу и уровню цен, но неизменно вкусные, свежие и качественные. Как правило, это уже готовые блюда, которые могут сделать ярким и незабываемым семейный праздник, вечеринку или самый обычный деловой аперитив. Но их можно использовать также и для приготовления других блюд. Например, если поверх жареного антрекота из говяжьей вырезки положить ломтик фуа-гра и слегка прогреть под грилем в духовке, получится упрощенный аналог знаменитого турнедо Россини. Устрицы (разумеется, открытые!) можно приправить сливочным соусом с травами, посыпать сыром, на несколько минут поставить в духовку - получится знаменитое блюдо "Устрицы Рокфеллер"
Рецепты французской кухни:
Луковый суп
Буйабес
Французские супы
Блюда с фуа-гра
Гратен
Фрикасе
Бри, камамбер, рокфор
Французские соусы, бешамель
Мясные блюда
Рыба и морепродукты
Орехи и овощи: каштаны, рататуй
Закуски: паштет, террин, тартар, жульен, тапенад, тосты, салаты
Выпечка: киш, профитроли, луковый пирог и др.
Десерты: парфе, трюфели, суфле, фондю
}