25 ноября 2011

Ферран Адриа выпустил книгу о дешевой пище

Выдающийся каталонский шеф-повар Ферран Адриа (elBulli) выпустил книгу о вкусной и дешевой пище. Он назвал ее просто — "Семейная кухня"
  • "Ферран Адриа"

Выдающийся каталонский шеф-повар Ферран Адриа (elBulli) выпустил книгу о вкусной и дешевой пище. Он назвал ее просто — "Семейная кухня".

Как сообщает Каталония Онлайн, цель издания — показать, что люди не едят хорошую пищу только потому, что не хотят. Адриа приводит несколько сотен рецептов, разработанных на его ресторанной кухне, в том числе его коллегами и учениками. Из этих рецептов он составил 31 меню из нескольких блюд. Себестоимость каждого меню — 4 евро.

Адриа наглядно демонстрирует, что каждая семья при желании может питаться дома, как в ресторане elBulli, но за гораздо меньшие деньги.

"Качественная  еда стоит столько же, сколько и полуфабрикаты, — поясняет Адриа. — Проблема в том, что прежде люди жили по несколько другим обычаям. Сегодня сложно говорить о готовке, когда один приходит с работы раньше другого".

В книге Адриа пытается найти ответ и на другой вопрос: "Почему мы не готовим дома?" Прежде, как замечает Адриа, никакой повар не мог ничему научить никакую бабушку, потому что любая бабушка знала лучше любого шеф-повара, как нужно правильно готовить те или иные блюда. Сегодня ситуация поменялась.

Прославленный повар предупреждает, что не хочет лукавить со своими читателями: большинство рецептов, приведенных в книге, любой сможет найти в пнтернете. Так же и в отношении цены обеда — 4 евро. Она получается, если использовать замороженные продукты, а скорость приготовления обеспечивается предусмотрительностью и запасливостью самой хозяйки, у которой в морозилке всегда есть приготовленная в свободную минутку заправка к паэлье или гаспачо.

Еще до выхода в свет книга была признана кулинарным бестселлером, а издатели заявили о своем намерении перевести ее на английский, норвежский, голландский, датский, португальский, немецкий, французский и русский языки.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев