25 мая 2011

Ферран Адриа станет героем фильма

Выдающийся каталонский шеф-повар Ферран Адриа станет героем голливудского фильма, местом съёмки которого станет кухня закрывшегося ресторана elBulli
  • "Ферран Адриа станет героем фильма"

Выдающийся каталонский шеф-повар Ферран Адриа станет героем голливудского фильма. Британское издание telegraph.co.uk сообщает, что местом съёмки картины станет кухня закрывшегося ресторана elBulli.

Голливуд подписал с Ферраном Адриа контракт на 40 миллионов долларов. Съёмки фильма начнутся в этом году, сразу после закрытия elBulli (о чём мы сообщали ранее), с участием поваров ресторана в качестве персонажей. Адриа заявляет, что сюжет фильма представляет собой смешение реальных фактов и вымысла.

Фильм будет основан на реальных событиях. Сценарий пишется по мотивам книги «Ученик чародея: сезон в El Bulli» (The Sorcerer's Apprentices: A Season at El Bulli) англичанки Лайзы Эбенд (Lisa Abend)

Проведя несколько месяцев на кухне elBulli, Лиза Эбенд описала, как 32 стажёра (выбранных из трёх тысяч претендентов) сначала ежедневно чистят камни на дорожке, ведущей от парковки к ресторану, потом им доверяют очистку тысяч овощей, фруктов, орехов и всевозможных зернышек и только после нескольких месяцев подобной «дедовщины» у каталонского шефа их допускают к процессу создания «молекулярных» блюд — икры из оливкового масла, мусса из сосновых шишек или пармезанового снега. Так, работая шесть месяцев по четырнадцать часов в день с зарплатой в виде ежедневного разового питания, стажёры приобретают бесценный кулинарный опыт.

О предполагаемых исполнителях главных ролей пока не сообщается.

Иллюстрации к материалу: StockFood/Fotodom.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев