12 ноября 2010

Фастфуд придумали в Древнем Риме

Древние римляне, известные своей любовью хорошо и вкусно поесть, не брезговали, как выяснилось, и фастфудом. Итальянские археологи обнаружили во время раскопок в окрестностях города Лукка (Тоскана) хорошо сохранившийся интерьер небольшой закусочной, функционировавшей во 2-3 вв. нашей эры.
  • Фастфуд придумали в Древнем Риме

Здесь были найдены печи, в одной из которых выпекали лепешки, напоминающие основу для пиццы, в другой жарили мясо; большие чугунные котлы для варки овощей; мраморные столики; черепки керамической посуды - тарелок и кувшинов - из обожженной глины для вина и воды и даже жареные семечки на каменном полу. В "забегаловке" в античные времена окрестные жители и солдаты местного гарнизона могли быстро и неплохо поесть, считает руководитель археологической группы Алессандро Джаннони.
Со своей стороны, мэр коммуны Капаннори, где находится Лукка, Джорджо дель Гингаро пообещал в конце нынешнего года оборудовать в обнаруженном помещении филиал городского исторического музея - постоянную выставку "Старая таверна", а рядом открыть действующий ресторан древнеримской кухни. Сейчас кулинары и историки разрабатывают меню для этого необычного предприятия общественного питания, а власти рассчитывают на дополнительный приток туристов.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
костя 10 ноября 2013

спасибо большое.