13 июля 2011

Фаст-фуд: Америка догнала Россию

Крупные сети быстрого питания в Америке стали включать в меню слабоалкогольные напитки — пиво и вино.
  • пиво

Крупные сети быстрого питания в Америке стали  включать в меню слабоалкогольные напитки — пиво и вино.

Одна из крупнейших сетей фаст-фуд в Америке - Burger King - завдения которой есть и в Москве - недавно открыла несколько так называемых Шоппер баров (Whopper bar), в которых продают пиво. Подобные Whopper bars уже работают в заведениях сети Майами, Лас-Вегаса и Канзас-Сити.

Сеть кофеен Starbucks также запустила продажу пива и вина в Сиэтле. Этому примеру последовала и другая известная сеть - Pizza Hut.

Эксперты полагают, что появление спиртного в меню заведений фаст-фуда вызвано желанием сетей конкурировать с обычным ресторанами и клубами и стремлением увеличить число посетителей в вечернее время. А итоговая цель этой акции — получение дополнительной прибыли.

Против нововведения выступают как офиальные лица, так и простые граждане Америки, которые уверены, что оно повлечет за собой стремительное распространение алкоголизма в молодежной среде. Шарон Берни, жительница Южной Шарлотты: «Я вижу, как много подростков употребляют пиво. И не хочу, чтобы моя дочь и внуки-подростки имели возможность приобрести пиво при заказе бургеров и картошки фри в соседнем ресторане».

А Реджи Даниэль, владелец Даниэль Design, Inc, утверждает, что распространение фаст-фуда и без того имеет негативные последствия для демографии в стране, а алкоголь только усугубит ситуацию.
Кстати, алкогольное нововведение в американских сетях - норма для российского фаст-фуда: слабоалкогольные напитки присутствуют практически во всех меню российский сетей быстрого питания, включая  вышеупомянутые  Бургер Кинг и Пицца Хат.

См. также:
Петрушку и кумин объявили наркотиками
Красное вино может заменить поход в спортзал
Бойкот зерненого творога увенчался снижением цен
Австралийский конь полюбил пиво
Немец сжёг турецкий ресторан
В США продают презервативы с ручками
Госдума запретит пивные ларьки

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев