11 января 2013

Еврейская домашняя кухня: новая Книга Гастронома

Вышла новая книга из серии Книга ГастрономаЕврейская домашняя кухня
  • Еврейская домашняя кухня: новая Книга Гастронома

Вышла новая книга из серии Книга ГастрономаЕврейская домашняя кухня.

Зачем мы выпустили эту книгу? Причина проста: большинство кулинаров знают про еврейскую кухню очень мало — только про мацу и фаршированную рыбу, форшмак и цимес. Между тем, еврейская кухня очень разнообразна: тут и пряные коврижки, и рассыпчатое печенье, и жареные пирожки из тончайшего теста, и сытные ароматные супы, и запеканки из круп и овощей, и вкуснейшие молочные десерты. Веками скитаясь по миру, евреи обрастали новыми кулинарными знаниями, приспосабливая их под свою культуру и правила кашрута. Из Марокко они привезли храйме, из Ирана — рецепт супа с гонди, в Литве позаимствовали маринованную тыкву, а на Балканах научились готовить штрудель.

Автор книги Мириам Бен-Сандер пишет, как приготовить настоящий еврейский бульон, который излечивает от всех болезней, и какие специи кладут в свой знаменитый суп йеменские евреи. А ещё про главные еврейские праздники и про блюда, которые подают на стол в эти дни.

Книга уже лежит на прилавках книжных магазинов по всей России.

p.s. Оформление у книги тоже новое. На задней стороне обложки — новые версии наших книг про узбекскую и кавказскую кухни. Именно с такими обложками они будут переизданы в ближайшее время.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев