17 января 2011

Эвенкийский этнографический комплекс будет построен в Приамурье

В Тындинском районе Приамурья заканчивается строительство уникального этнографического комплекса. Он воссоздаст естественную среду обитания коренного сибирского народа — эвенков. Туристы смогут познакомиться с бытом и традициями эвенкийского народа.
  • "Эвенкийская деревня"

Комплекс расположен в березовой роще у села Первомайское неподалёку от Тынды. Строительные работы близки к завершению: возведены основные здания, шесть чумов, охотничий домик, баня, мастерская, лабазы для оленей, сувенирный магазин. В магазине будут продаваться изделия, изготовленные местными жителями.

Для туристов разработана специальная культурно-развлекательная программа, в которую входят катание на лошадях и собачьих упряжках, участие в шаманских обрядах, а также знакомство с национальной кухней эвенков.

На строительство культурно-досугового центра эвенков в 2011 году выделено более 20 млн рублей. Активное участие в строительстве деревни принимают представители различных общин эвенков. Как сообщает travel.ru, полностью комплекс будет готов к сентябрю 2011 года, однако первые туристы смогут посетить «Эвенкийскую деревню» уже летом.

 

Интернет-портал о кулинарных путешествиях
Кухни народов мира
Новости для путешественников

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев