31 октября 2013

Electrolux — генеральный спонсор фестиваля Taste в Москве

Компания Electrolux, один из ведущих европейских производителей бытовой техники, стала генеральным спонсором фестиваля Taste в Москве
  • Электролюкс на фестивале Taste

Компания Electrolux, один из ведущих европейских производителей бытовой техники, стала генеральным спонсором фестиваля Taste в Москве. В рамках фестиваля Electrolux представит три гастрономические зоны.

Напомним, что в Москве 22-24 ноября 2013 года впервые состоится международный фестиваль лучших ресторанов мира Taste. Первый фестиваль Taste состоялся в Лондоне 10 лет назад и с тех пор является одним из главных событий культурной жизни Великобритании. Сейчас Taste расширил свою географию до 18 городов мира: это Амстердам, Дубай, Дублин, Дурбан, Йоханнесбург, Кейптаун, Лондон, Милан, Мельбурн, Москва, Мумбаи, Осло, Окленд, Париж, Рим, Сидней, Стокгольм, Хельсинки. В 2013 году в Москве, Париже, Осло и Стокгольме фестиваль пройдет впервые.

В зоне Electrolux Taste Theatre все гости смогут почувствовать себя зрителями, а выступать на сцене и творить кулинарные шедевры будут известные повара Москвы. Узнать новые рецепты, понаблюдать за работой профессионалов и задать вопросы — всё это станет возможным в зоне Taste Theatre. В субботу, 23 ноября, в 17.30. На площадке Electrolux Taste Theatre, кстати, будет работать повар-консультант журнала Гастрономъ Алексей Карпов. Он научит всех желающих готовить филе черной трески c рисом и шиитаке.

Если же простого наблюдения вам недостаточно, и вы хотите самостоятельно разделать сочную говядину, смешать изысканный соус или что-нибудь испечь, для вас будет работать зона Electrolux Chefs’ Secrets. Каждый гость этой площадки будет готовить под руководством и надзором известных шеф-поваров, обладателей звезд Мишлен. Каждому участнику мастер-класса будет предоставлено свое рабочее место, оборудованное инновационной техникой Electrolux, набор продуктов и необходимых аксессуаров. В рабочую группу приглашают не более 20 участников, и за их работой будет следить профессионал. Получить эксклюзивный опыт можно будет только предварительно записавшись на мастер-класс и купив билет.

Третья зона — Electrolux Chef’s Table. В камерной обстановке известный шеф-повар, обладатель звезд Мишлен, будет готовить для своих гостей, сидящих за одним общим столом, блюда из специального меню. Повар лично общается с гостями, делится секретами кулинарного мастерства, и территория Electrolux Chefs’ Table ненадолго становится полноценным рестораном, который закрывают для избранных посетителей. Количество мест за столом строго ограничено, в мекку высокой профессиональной кухни можно будет попасть только по заранее приобретенным билетам.

В рамках фестиваля также пройдут презентации, мастер-классы от лучших ресторанов Москвы. Подробнее об истории Taste, гастрономических и культурных новостях, планах на будущее и программе вы узнаете на сайте www.tastefestival.ru.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев