1 октября 2009

Electrolux Design Lab’09: «Гарри Поттер» отдыхает

Объявлены результаты конкурса инновационных разработок по созданию бытовой техники будущего Electrolux Design Lab 2009. Его победителями стали мыслящая микроволновая печь, летающие шарики для сбора дождевой воды, парогенератор для чистки одежды и холодильник, телепортирующий продукты.
  • "Electrolux Design Lab’09: Гарри Поттер отдыхает"

Финал конкурса прошел 24 сентября в Лондоне в рамках одного из главных событий в области промышленного дизайна – выставки 100% дизайн

Победителем Electrolux Design Lab 2009 стал студент Рикард Хедерстерна (Rickard Hederstierna) из технологического института при шведском Лундском университете. Его концептуальная микроволновая печь Cocoon призвана изменить Ваш взгляд на приготовление еды. Технология работы Cocoon похожа на способ приготовления попкорна в микроволновой печи. Печь готовит генно-инжeнированные и предварительно расфасованные блюда из рыбы и мяса при помощи нагревания мышечных тканей продуктов, выявленных сигналами RFID (радиочастотная идентификация). Подобные импульсы распознают находящийся внутри продукт и решают, какое время потребуется для его приготовления.

 

 

Наградой за первое место стал денежный приз в размере 5000 евро и полугодовая стажировка в одном из центров международного дизайна компании Electrolux.

Приз за второе место достался дизайнеру Пенгхао Чен (Penghao Shan, Чжэцзянский Научно-Технический университет, Китай) за летающую ловушку для дождя Water Catcher. Это фантастическое изобретение представляет собой летающие под дождём небольшие шарики с крыльями, которые впитывают дождевую воду и выжимают её в специальный стакан.

 

 

Третье место занял Льюис Филоса (Louis Filosa, Университет Пурдю, США), представивший на конкурс модель парогенератора для чистки одежды Renew.

 

 

Приз зрительского голосования, проводимого on-line, получил Дулиават Вонгнава (Dulyawat Wongnawa, Чулалонгкорнский университет, Тайланд) за изобретение Teleport Fridge – холодильника, телепортирующего продукты (какая эта штука работает – мы и сами не знаем; если знаете – пишите в комментариях).

 

 

Начиная с 2003 года ежегодный международный конкурс Electrolux Design Lab открыт для студентов и выпускников промышленного дизайна со всего мира. Участникам предлагается представить на конкурс инновационные разработки по созданию бытовой техники будущего. За годы прохождения Design Lab были приняты тысячи работ из более 100 стран мира.

 

См. также:
ОАЭ: Switch ресторан-хамелеон в Дубаи
Япония: FuA-Men – робот-повар
Индия: Миллион рупий за кокосовый комбайн
Россия: Музей чая в Москве
Хорватия: Свободу омарам
Великобритания: Шоколад по цене золота
Египет: Вятский ресторан на Красном море
Швейцария: Шоколад, который не тает
США: Где купить президентские овощи?

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев