14 октября 2009 /
Джули и Джулия, кулинарная кинофантазия
15 октября на экраны российских кинотеатров выходит Джули и Джулия — кулинарная кинофантазия Норы Эфрон («Неспящие в Сиэтле», «Майкл»).
Главная героиня фильма Джулия Чайлд (Мэрил Стрип) в своё время навсегда изменила кулинарные традиции Америки. Вышедшая в 1961 году книга Осваивая искусство французской кухни, которую Чайлд написала вместе с Симоной Бэк и Луизой Бертоль, помогла популяризировать традиции французской кухни в США.
Вторая героиня фильма — Джули Пауэлл (в исполнении Эми Адамс) — стала знаменитостью благодаря беспрецедентному эксперименту: в 2002 году она приготовила все 524 блюда из книги Джулии Чайлд «Осваивая искусство французской кухни», причём не только уложилась в 365 дней, но и каждодневно фиксировала свои впечатления в сетевом дневнике.
Подробнее читайте в блоге gastronom.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев