6 июля 2010

Джейми Оливер спорит с правительством

Предметом спора стала программа по изменению питания английских школьников, которую Джейми затеял несколько лет назад. По его мнению, детей кормили форменной отравой, и он взялся все переделать.
  • Джейми Оливер

Снял отличное шоу в своем стиле, выбил из правительства деньги и взял под крыло 80 британских школ. По статистике, за прошлый год в этих заведениях отличников стало больше на 6 %, «хорошистов» - на 4 %. Что это, простое совпадение или замена джанкфуда на здоровую еду действительно «прочищает» школьникам мозги?
На прошлой неделе министр здравоохранения Великобритании Эндрю Ленсли (Andrew Lansley) заявил, что программа Джейми не работает, что дети не в восторге от его публичных лекций и шоу. Что деньги, выданные родителями на школьные обеды, они благополучно тратят на чипсы и шоколадки, купленные в ближайшем магазине.

Джейми, разумеется, такого стерпеть не мог и выступил с гневной отповедью. Действительно, меньше 50 % детей обедает в школе, заявил он. Но в 2005 году, когда все только начиналось, этот показатель был еще ниже! Особенно после того, как по ТВ показали шоу Оливера, где впечатлительным родителям объяснили, какой гадостью кормят школьников. Так что, по мнению звездного шефа, дело двигается медленно, но верно. Не так давно, кстати, он замахнулся на «Вильяма нашего Шекспира» - принялся за реорганизацию школьного питания в Хантингтоне — самом «толстом» городе США. Время покажет, поможет ли это похудеть американцам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
олеся 21 сентября 2010

не соглашусь с вами по поводу того что Джейми сделал бизнес на школьном питании чем питаются ваши дети? фаст -фуд и в школах тоже кормят им и в итоге когда ребенок заканчивает школу у него куча болячек а Джейми в школах сделал здоровое питание что бы дети нормально ели и были здоровы сам Джейми готовит вкусные и обалденные блюда он молодец очень много чего делает полезного я всегда когда бываю в Лондоне ем в его ресторанах

Гость 8 июля 2010

Ася Хренова, если в вашей школе отвратительно кормят, это не значит, что такая ситуация везде. И не делайте из Джейми культа, я вас умоляю.

ася хренова 8 июля 2010

Для особо одаренных и их детей:еда - это не просто суп в супнице, салат и второе, это - вкусно и полезно. Если вам нравится, как готовят в школьных столовых в Росии или в Англии - примите мои соболезнования. Да, и посмотрите пару программ Джейми Оливера, возможно, вам вдруг захочеться съесть что-нибудь настоящее, а может и приготовить. P.S. Моему сыну 10, а в еде он разбирается довольно хорошо

Гость 6 июля 2010

А чем таким безумным кормят вашего ребенка в школе? Мой сын тоже не в восторге от школьной еды, но рассказывает, что всегда есть салаты, суп (кстати, в супнице, которую приносят на каждый столик), второе, соки всякие... Еще спрашивает: "Мам, а вам в школе клубничный сок давали"? Нет, говорю, только чай и кисель. "Так это вам кухарка жадная попалась!" Такие дела :)

Мамаша школьника 6 июля 2010

С одной стороны, понятно, Джейми беспокоит финансовая сторона вопроса - это ж не просто еда для бедных овечек, но и бизнес. С другой - я за нормальную еду для детей в школе. Это безумие, которое и у нас называется "школьными завтраками", уже достало.