1 октября 2010

Две трети женщин, сидящих на диете, не имеют лишнего веса

Женщины нормального телосложения пытаются худеть, зато мужчины с лишним весом не торопятся садиться на диету, показали тесты, в которых приняли участие студенты Университета Лаваля (Квебек, Канада).
  • Две трети женщин, сидящих на диете, не имеют лишнего веса

Добровольцы заполняли анкеты, отвечая на вопросы, касающиеся похудения, и общались со специалистами. Выяснилось. что 62% худеющих студенток имеют совершенно нормальный вес с индексом массы тела не более 25 единиц.  У студентов  ситуация обратная: лишний вес имеют 29%, а попытки его сбросить предпринимают лишь 18%.
В целом по статистике, половина взрослых женщин с нормальным весом стремится похудеть, 70% девушек-подростков периодически сидят на диетах. Даже девятилетних девочек не миновала чаша сия — треть из них хотя бы раз в жизни пробовали ограничивать себя в еде. Специалисты считают, что работу с такими перегибами нужно вести сразу по двум направлениям: во-первых, формировать у девушек адекватный взгляд на собственное тело, во-вторых – сместить акцент с веса как такового на здоровый образ жизни. «Пищевые ограничения, как правило, ведут к разочарованию, подавленности и последующему набору веса, так что в результате проблема не решается, а напротив, обостряется».

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 6 октября 2010

Женоненавистник, лечись

Гость 3 октября 2010

Похудение у женщин - что-то вроде поисков смысла жизни. пока есть шанс сбросить пару кило, можно не грузить голову другими проблемами!