13 августа 2008 /
Домашняя паста в GQ Bar
Новый шеф-повар GQ Bar Сергей Векшин представил свое первое на этом посту авторское меню. Как горячий поклонник итальянской кухни, главным героем шеф-повар сделал пасту.
Домашнюю пасту в GQ Bar делают каждый день вручную из отборной муки – совсем как в настоящей итальянской траттории. Кстати, искусству приготовления пасты Сергей Векшин обучался непосредственно в Италии, во время стажировки в Университете ALMA (Парма) – наиболее авторитетной школе итальянской кухни для профессиональных поваров.
Теперь в меню ресторана есть паста на любой вкус: с вялеными помидорами (750 рублей), грибами – душистыми белыми (950 рублей), аппетитными веселыми лисичками (800 рублей) или изысканными трюфелями (1100 рублей). Также можно заказать пасту с морепродуктами: крабами (1750 рублей), омаром (2250 рублей) или креветками (1100 рублей).
Сергей Векшин – большой знаток кулинарных традиций Апеннинского полуострова. В прошлом году он стал победителем Московского чемпионата по итальянской кухне, проходившего в рамках V Международного кулинарного салона.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев