6 марта 2014

Домашние соусы становятся праздничной модой

Веяние этого года – самодельные соусы. Вот где настоящая алхимия: щепотка кумина и кориандра, немного куркумы, ложечка паприки...
  • Томатный соус и консервированные томаты

Каждому из нас на праздники дарили кульки и коробки с домашним печеньем, баночки с вареньем, наливки, смеси специй – всё собственного приготовления. Таких подарков не бывает много, они оригинальны и не могут надоесть, к тому же всегда пригодятся в хозяйстве.

Кто начал эту практику давно и не хочет повторяться, переходит на новый уровень. Веяние этого года – самодельные соусы. Вот где настоящая алхимия: щепотка кумина и кориандра, немного куркумы, немного чеснока, ложечка венгерской паприки, кайенского или кашмирского перца, тут добавить каплю яблочного уксуса, там горчицы и имбиря, патоки для сладости, трав для аромата...

Всё это – соусы барбекю и аджика, кетчупы, заправки для пасты (высший пилотаж – домашний рыбный соус на манер вьетнамского) – смешивается, настаивается, закладывается в подарочную тару, красиво подписывается и вручается адресату.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев