Этот соус на основе сметаны прекрасно подходит к картофелю в мундире. Подавайте готовое блюдо к ...
Домашние соусы становятся праздничной модой
Каждому из нас на праздники дарили кульки и коробки с домашним печеньем, баночки с вареньем, наливки, смеси специй – всё собственного приготовления. Таких подарков не бывает много, они оригинальны и не могут надоесть, к тому же всегда пригодятся в хозяйстве.
Кто начал эту практику давно и не хочет повторяться, переходит на новый уровень. Веяние этого года – самодельные соусы. Вот где настоящая алхимия: щепотка кумина и кориандра, немного куркумы, немного чеснока, ложечка венгерской паприки, кайенского или кашмирского перца, тут добавить каплю яблочного уксуса, там горчицы и имбиря, патоки для сладости, трав для аромата...
Всё это – соусы барбекю и аджика, кетчупы, заправки для пасты (высший пилотаж – домашний рыбный соус на манер вьетнамского) – смешивается, настаивается, закладывается в подарочную тару, красиво подписывается и вручается адресату.
Еще один типичный представитель французской кухни, который замечательно дополнит мясные или рыбные ...
Голубой сыр превосходно сочетается с хрустящим латуком, салатом ромен или побегами эндивия. Этот ...