20 августа 2013

Домашнее пиво можно сделать из порошка

Канадская компания Pat’s Backcountry Beverages выпустит пивной порошок, из которого любой желающий может самостоятельно приготовить пиво
  • Порошок для пива и карбонатор

Канадская компания Pat’s Backcountry Beverages выпустит пивной порошок, из которого любой желающий может самостоятельно приготовить пиво.

Компания специализируется на производстве порошковых газированных напитков, и с алкоголем экспериментирует впервые. Представители компании, разумеется, не раскрывают секретов производства, однако поясняют, что порошок готовится не путем дегидратации обычного пива, а по некоей фирменной технологии, позволяющей начать реакцию с минимумом воды.

Порошковое пиво, как указывает компания, содержит привычные ингредиенты: ячмень, хмель и дрожжи. В комплект входит четыре пакета с порошком, каждый из которых можно превратить в 500 мл пива. Для приготовления потребуются вода и специальный прибор карбонатор, обогащающий напиток углекислым газом. Авторы уверяют, что пиво получается пенным и вкусным. Предполагается выпустить порошок для светлого пива и для тёмного эля.

Порошковый концентрат вскоре поступит в продажу на территории США и Канады по цене около 10 долларов за упаковку. Для первого раза же надо купить набор с карбонатором за 50 долларов. В первое время ассортимент вкусов будет ограниченным — либо светлое пиво, либо темный эль.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев