14 ноября 2008

Дни Мексики в ресторане Недальний Восток

С 13 по 24 ноября в ресторане Недальний Восток пройдут Дни Мексики. Кухню этой страны представит шеф-повар Марта Ортис Чапа.
  • Дни Мексики в ресторане Недальний Восток

Марта Ортис Чапа (Martha Ortiz Chapa) – самый знаменитый шеф не только ее родной Мексики, но и, пожалуй, всей Латинской Америки. Свою карьеру она начинала как историк кулинарии и лишь затем сменила амплуа, став профессиональным поваром. Надо сказать, сеньора Ортис по сей день хранит верность своей первой специальности – Марта является соавтором восьми книг по истории мексиканской и латиноамериканской кухни, многие из которых были удостоены наград различных обществ и кулинарных академий.
Марта Ортис – постоянная участница многих гастрономических фестивалей по всему миру. В ее послужном списке – работа в фешенебельном ресторане Ikarus в Зальцбурге (Австрия) и сотрудничество с авиакомпанией Lufthansa в рамках программы Star Chefs: наряду с другими «звездными» поварами она представила авторское меню для пассажиров бизнес-класса.
В настоящее время Марта Ортис – шеф-повар модного ресторана Aguila y Sol в Мехико.
Для специального меню в Недальнем Востоке шеф подготовила компактное, но весьма выразительное меню.
В разделе закусок два блюда: маринованный сибас с чили и ананасом, приправленный кориандром и базиликом и гуакомоле Mexican Tricolor с рикоттой и гранатом, название которому дал мексиканский флаг, поскольку блюдо повторяет его цвета – зеленый, красный и белый.
Суп от Марты Ортис – самый что ни на есть мексиканский, из черных бобов, к которому подают традиционную кукурузную тортилью.
На горячее можно выбрать утку в соусе Mole Negro – удивительно вкусной «смеси» из нескольких сортов перца чили, помидоров, корицы, кориандра и горького шоколада. Гарниром к птице идет ароматный рис с кружочками банана.
Если вам по душе более привычные вкусы, то в меню есть также жареный цыпленок с освежающе-сочным салатом из цитрусовых.
В разделе десертов – дуэт традиционности и авангарда: простое, но невероятно вкусное кукурузное печенье с карамельным соусом и «Фееричный каприз» из какао и чили с горячим шоколадом.
Чтобы москвичи смогли оценить вкус мексиканской кухни во всей полноте, Марта Ортис также составила меню напитков. В нем – коктейли на основе свежевыжатых соков (цветочный сок гибискуса с лепестками роз, лимонный сок с мятой), оршад и знаменитая «Маргарита».

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев