23 марта 2010

Дни малайзийской кухни в ресторане Баддис-кафе

23 марта в Баддис-кафе стартовал двухнедельный кулинарный фестиваль Дни малазийской кухни в Москве.
  • "Дни малайзийской кухни в Баддис-кафе"

Фестиваль продлится до 4 апреля включительно. Патронируют фестиваль представительство по туризму Малайзии совместно с авиакомпанией Singapore Airlines.

Малазийская кулинария отражает культурное богатство и многонациональный состав государства: она представлена блюдами индийской, китайской и местной малайской кухонь. Шеф-повар Баддис-кафе Тино Лим (родом из северной части Малайзии) подготовил для фестиваля специальное меню, в которое вошли куриное сате (satay) на шпажке с соусом и овощами (450 рублей), жареные креветки в соусе чили (600 рублей), сибас по-малазийски с соусом чили (800 рублей), лакса (laksa) — суп-лапша с морепродуктами и бульоном на основе кокосового молока (550 рублей), наси лемак (nasi lemak) — говядина карри с кокосовым рисом (530 рублей), рис на пару с курицей в имбирном и чесночном соусе (600 рублей), лапша по-малазийски с острым соусом конг по (kong po, 320 рублей), индийский хлеб роти джала (roti jala) с острой курицей карри (530 рублей). Представлен также напиток те тарик (te tarik) из черного чая и сгущенного молока.

 

Те-Тарик-шоу

Презентация малайзийского меню состоялась вчера, 22 марта. Гости мероприятия увидели танцевальную программу Те-Тарик-шоу, а также попробовали образцы малайзийских блюд (набившиеся в ресторан представители СМИ и туристических организаций устроили настощую свалку у стола с яствами, усыпав всё вокруг лапшой под острым соусом конг по...).

Танцевальная программа Те-Тарик-шоу (национальные малайкие танцы) в ресторане Баддис-кафе будет представлена 27 марта (суббота), 28 марта (воскресенье), 3 апреля (суббота), 4 апреля (воскресенье) с 19.00 по 21.00.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев