2 августа 2012

Дмитрий Шуршаков открыл ресторан Ватрушка на Большой Никитской

Шеф-повар Дмитрий Шуршаков (Чайка, Мечта) открыл в Москве на Большой Никитской ещё один ресторан — Ватрушка. В меню две страницы, и одна из них полностью посвящена завтракам
  • "В ресторане Ватрушка подают ватрушки"

Шеф-повар Дмитрий Шуршаков (Чайка, Мечта) открыл в Москве на Большой Никитской ещё один ресторан — Ватрушка.

В меню две страницы, и одна из них полностью посвящена завтракам. Это сырники, каши, свежие ягоды, бутерброды (например, советский вариант — с вареной колбасой, помидорами и горчицей). Блюда из яиц идут с указанием имени фермера (среди предложений — болтунья с красной икрой, яйца бенедикт на тосте, омлет с четырьмя наборами наполнителей).

Среди других блюд — крем-брюле из цветной капусты, мурманская треска с картофельным пюре, свекольник с мороженым из горчицы и кремом из хрена, салат из теплой перловки с томлеными в масле куриными сердечками и малосольными огурцами, бургер с котлетой из мяса с бычьих хвостов в сладкой булочке.

Царица меню — ватрушка, окруженная в корзинке десятком микроскопических разноцветных кексов.

Большая часть продуктов — российского происхождения, совсем не обязательно фермерские.

Ресторан расположен в бывшем доме графа Орлова, выстроенном в XVIII в. известным архитектором Матвеем Казаковым. Обстановка внутри — довольно буржуазная: кирпичные стены, хрустальные люстры, кресла и картины в золотых рамах.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев