24 октября 2008

Дизайн со вкусом

Говоря о дизайне, первым делом мы вспоминаем о стильных интерьерах, необычных столах-стульях и прочих любопытных штучках. Однако дизайн этим не ограничивается...
  • Дизайн со вкусом

Убедиться в этом можно будет 30 октября в Екатеринбурге – здесь пройдет уникальная акция под названием «ДизайнЕdы. Дизайн со вкусом».

Дизайн еды (Food Design) – дисциплина очень молодая: лишь в этом году ее стали официально преподавать в ведущем ВУЗе Европы в области моды, дизайна и визуальных искусств – итальянском Instituto Europeo di Design.

Суть дизайна еды заключается в сочетании креативного подхода к продуктам питания, процессу приготовления и подачи блюд. Немаловажную роль также играют дизайн упаковки, текстиля и посуды.

Акция «ДизайнЕdы. Дизайн со вкусом» проводится в рамках Международного фестиваля архитектуры и дизайна «Евразийская премия» в Екатеринбурге. Главное событие этого мероприятия – мастер-класс известного итальянского дизайнера Паоло Барикеллы (Paolo Barichella), одного из основоположников «съедобного» дизайна. На своем мастер-классе он расскажет об истоках и современном положении фуд-дизайна, а также на глазах у посетителей создаст несколько кулинарных «натюрмортов».

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев