7 февраля 2011

Dinner, новый ресторан Хестона Блументаля

31 января 2011 года в лондонском отеле Mandarin Oriental Hyde Park открылся Dinner — первый в столице Великобритании ресторан знаменитого шеф-повара Хестона Блюменталя (Heston Blumenthal).
  • "Ресторан Хестона Блументаля"

Хестон Блюменталь известен благодаря ресторану Fat Duck (три звезды гида Мишлен) в деревеньке Брэй (графство Беркшир), а также находящемуся неподалеку пабу The Hinds Head. Ресторан в Лондоне — первый его проект за пределами деревни Брэй. Меню нового заведения отражает свежий взгляд Блументаля на рецепты традиционной британской кухни XVI века. Среди предложений — морские гребешки с огуречным соусом и бобами, салат с макрелью и бергамотом, а также говяжьи ребрышки, приготовленные на медленном огне. С марта 2011 года здесь будут устраивать традиционное английское чаепитие. Кухню возглавляет Эшли Палмер-Уотс (Ashley Palmer-Watts), шеф группы Fat Duck, которая работает с Блюменталем уже десять лет.

Создание интерьера ресторана было доверено известному дизайнеру Адаму Тихани (Adam D. Tihany), который, вдохновившись нестандартным подходом Блюменталя к приготовлению традиционных британских блюд, создал в заведении атмосферу Британии XVI века. В ресторане 140 посадочных мест; в тьёплое время года будет работать летняя терраса с видом на Гайд-парк.

Ресторан Dinner будет открыт с 12.00 до 14.30 и с 18.30 до 22.30. Обед из трех блюд будет стоить от 25 фунтов стерлингов. Обед «a la carte» из трех блюд — от 55 фунтов стерлингов.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев