9 июля 2010

Диета Аткинса доведет до остеопороза

Новый камень в огород диеты Аткинса бросили ученые Университета Пердью (США). Они выяснили, что у женщин зрелого возраста, желающих сбросить вес с ее помощью, повышается хрупкость костей.
  • Диета Аткинса доведет до остеопороза

И, соответственно, увеличиваются шансы освоить на деле схему «упал, очнулся, гипс». Диета Аткинса — одна из самых популярных в мире, несмотря на то, что о ее вреде не написал разве что ленивый. Ее главное правило — больше животного белка и жиров, меньше углеводов. На ней действительно быстро худеют — но попутно обзаводятся серьезными проблемами с почками, печенью и психикой. Говорят, и самого Аткинса именно придуманная им самим диета довела до ручки.
Ученые из Университета Пердью, проведя эксперименты с участием добровольцев в возрасте 43-80 лет, выяснили, что избыток животного белка и жиров ко всему прочему приводит к снижению плотности костей. У женщин в постменопаузу и без того хватает сложностей со здоровьем — за счет изменения гормонального баланса растет вес, теряется костная масса. Сидение на белковых диетах лишь усугубит ситуацию, предупреждают специалисты. Лучший способ сохранить фигуру в этом возрасте и обойтись без переломов — сбалансированное меню, активная жизнь и фитнес, возможно, гормональная терапия.
 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 14 июля 2010

О вреде не написал и правда разве что ленивый. Таких, видимо большинство, потому что они имеют очень ошибочное представление о сути диеты. В поздних версиях этой диеты белков и жиров совсем немного, и точно уж нельзя говорить ни о каком избытке. Диета предусматривает много некрахмалистых овощей, а порции мяса, напротив, ограничены и вполне разумны. И не нужно распускать дальше слухи о кончине самого Аткинса. Он погиб, когда поскользнулся по пути на работу. Проверяйте информацию, господа журналисты.

Кость 12 июля 2010

прекрасная иллюстрация!