4 августа 2010

Дети в Африке питаются лучше, чем в Европе

Ученые сравнили стиль питания детей из деревни в Буркина-Фасо и Флоренции (Италия). Удивительно, но факт: африканская диета полезнее европейской и среди местных детей меньше аллергиков, чем в Европе.
  • Дети в Африке питаются лучше, чем в Европе

В Африке сейчас едят так, как в Европе тысячу лет назад, утверждают диетологи из Университета Флоренции. Рацион негритят в основном состоит из злаков, орехов, бобовых и овощей. Ничего лишнего, но много ненасыщенных жирных кислот и клетчатки. Итальянские дети в основном перешли на джанк-фуд, едят много мяса, сахара и жиров. По мнению ученых, именно из-за пристрастия к мусорной еде, помноженного на супер-гигиену, среди европейских детей так много аллергиков и страдающих аутоиммунными заболеваниями. Стерильные условия жизни мешают нормальной работе иммунной системы. Джанк-фуд разрушает микрофлору кишечника, а ведь обитающие там полезные бактерии необходимы организму для борьбы с инфекциями и опять-таки для «прокачивания» иммунитета.
 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 11 августа 2010

а просто написать "нездоровая пища",или высококалорийная,содержащая много жиров,углеводов,пищевых добавок и т.п. вместо джанк-фуд ? сколько можно засорять язык?как можно писать о еде,если мусор в голове автора?-мусор и на тарелке.