20 января 2012

Детей в московских школах не кормили всю первую неделю

В некоторых школах Москвы детей оставили без горячего питания на всю первую неделю текущей четверти. Такое произошло в нескольких школах СЗАО, с нового года обслуживаемых ООО Коникс-школьни
  • "Конекс-школьник оставила детей без еды"

В некоторых школах Москвы детей оставили без горячего питания на всю первую неделю текущей четверти.

Как сообщает Общая газета, такое произошло в нескольких школах СЗАО, с нового года обслуживаемых ООО Коникс-школьник. К началу учебной четверти новый оператор питания не только не успел установить свое оборудование, но даже и не завез продуктов.

В итоге в первые дни учебной четверти готовить было не на чем и не из чего. Голодные дети были вынуждены довольствоваться едой из буфета — вафлями, батончиками и соками.

Кстати, в сентябре в части школ, обслуживаемых этим операторам, можно было наблюдать ту же картину.

Как сообщает Moscow Post, у родителей есть претензии к ООО Коникс-школьник не только по организации работы столовой, но и по качеству продуктов. Так, по итогам работы Госветиспекции было выяснено, что не соблюдается температурный режим хранения продуктов, отсутствуют необходимые документы и маркировки, позволяющие идентифицировать продукцию животного происхождения, низкое качество продуктов.

Как сообщает издание, после обеда в одном из колледжей, где питание обеспечивает ООО Коникс-школьник, у девушки Марии был зафиксирован диагноз "острая кишечная инфекция", ее мать обратилась с письмом к главному санитарному врачу России с просьбой разобраться в ситуации.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/А.Подгорных

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев