15 февраля 2011

Депутаты определят, что такое пиво

Депутаты Госдумы предлагают приравнять пиво к крепким алкогольным напиткам и определить в техрегламенте, что вообще можно считать пивом.
  • Депутаты определят, что такое пиво

Уже подготовлены поправки в закон, которые разделят настоящее пиво на основе солода и хмеля и так называемые пивные напитки. «Что касается известных российских брендов — это бренды западных компаний, — поясняет один из авторов поправок депутат Виктор Звагельский. — Пиво делается по технологиям, которые в большинстве стран либо не используются, либо это пиво не является пивом, а является пивным напитком. Статистика в данном случае упрямая и очень точная вещь. Количество солода, который растет у нас в натуральном виде и который завозят сюда через таможню, составляет в пересчете на пиво ровно в 16 раз меньше, чем производится пива».

Если законопроект превратится в закон и вступит в силу, там будет прописано, что пивом является только напиток, состоящий из натуральных ингредиентов — хмеля, солода и воды. Вся остальная продукция, в которой содержатся химические добавки и которая сейчас называется пивом, будет называться «пивные напитки». Если же натуральное пиво, как предполагается, приравняют к крепким напиткам, покупателям придётся смириться с ограничением его продажи в ночное время.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
marishka 16 февраля 2011

Давно пора навести порядок в этой области У потребителя должна быть полная иформация что он потребляет пиво или напиток А что ночью продовать запретить надо я полностью за