23 апреля 2010

День рождения королевы, голландский праздник в Москве

30 апреля в Москве состоится празднование Дня рождения королевы — национального праздника жителей Нидерландов.
  • "День рождения королевы в Москве"

Организаторами мероприятия выступили сырная компания Uniekaas и радиостанция Серебряный дождь. Празднование Дня рождения нидерландской королевы пройдет в Москве под знаком голландского сыра и, соответственно, оранжевого настроения.

Праздник состоится 30 апреля в 10 часов утра во дворике радиостанции Серебряный дождь по адресу Петровско-Разумовская аллея, 12а. Приглашаются все желающие. Гостей ждут праздничные напитки и лучшие голландские сыры.

К слову, день рождения правящей королевы Беатрикс — вовсе не 30 апреля, а 31 января. И всё же ошибки здесь никакой нет. 30 апреля 1980 года прежняя королева Нидерландов Юлиана в день своего 71-летия подписала акт об отречении от престола в пользу своей старшей дочери Беатрикс. Та не стала переносить дату государственного праздника, тем более что для народного веселья весенний день подходит лучше, чем зимний. Дата праздника не была перенесена даже после смерти Юлианы в 2004 году. Так что отмечая День рождения королевы, голландцы по сложившейся традиции празднуют день рождения покойной королевы-матери.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев