10 апреля 2009

День космонавтики в ресторане L'Albero

12 апреля ресторан L'Albero превратится в настоящий центр подготовки космонавтов.
  • "День космонавтики в ресторане l'Albero."

Шеф-повар Никола Канути представил к этому дню специальное «космическое» меню: корейку ягненка, запеченную с абрикосом и виноградом, на гарнир к которой будут подавать картофель, обжаренный со свежим зеленым луком и свежим перцем чили (осторожно, это космически остро!), и сибас запеченный с овощами – сладким перцем и свекольными листьями. У барной стойки на летней веранде можно будет испробовать «космические напитки» из рук «космического» же шоу-бармена.

Для детей кроме специального «детского космического меню» приготовлена шоу-программа и кукольный спектакль «На далекой звезде Венере».

Кроме того, с 13 часов на летней веранде ресторана будет проходить приуроченный ко Дню космонавтики турнир по мини-гольфу. Победителей будет награждать сам Андрей Зайцев, владелец L'Albero, и шеф-повар Никола Канути (ценные призы и подарки специально приготовлены для этого мероприятия!).

При чем тут гольф? Все просто. Еще в 2006 году российский космонавт Михаил Тюрин, находясь на Международной космической станции, провернул весьма экстравагантный трюк: запустил в открытый космос мячик для гольфа. Ни в чем не повинный мяч с тех пор должен был облететь Землю 48 раз, после чего сгореть в плотных слоях атмосферы. Однако гибель его не должна быть напрасной – все это забавное мероприятие призвано привлечь внимание потенциальных инвесторов к российским космическим программам.

Впрочем, тема гольфа в космосе возникала к тому времени уже несколько раз: российские космонавты как-то гоняли мяч на МКС, но самый знаменитый космический игрок – астронавт Алан Шепард, командир экспедиции Apollo 14: он играл в гольф на Луне, во время легендарной экспедиции 1971 года. 

В общем, главное при этом – удержаться и самому не выйти в открытый космос.
 


 

 

 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев