14 сентября 2011

Датскую королеву удивили российским пивом

Питерские пивовары удивили датскую королеву Маргрете II виноградным пивом. Напиток, не выпущенный пока в широкую продажу, она смогла попробовать в ходе официального визита в Россию
  • Датскую королеву удивили российским пивом

Питерские пивовары удивили датскую королеву Маргрете II виноградным пивом. Напиток, не выпущенный пока в широкую продажу, она смогла попробовать в ходе официального визита в Россию.

Главный результат этого визита — подписанное по итогам встречи в Кремле Ее Величества и Президента РФ Дмитрия Медведева соглашение о сотрудничестве между странами в области сельского хозяйства, строительства и новых технологий. На сегодня уже есть примеры успешного сотрудничества датских компаний с российским бизнесом. В частности, санкт-петербургская компания Балтика входит в датскую Carlsberg Group. Именно поэтому Балтика организовала для датской королевы осмотр производства: Маргрете II показали бродильные и варочные цеха питерского завода.

Специально к приезду королевы сварили новый сорт пива — из ржи с добавлением виноградного сока. Пиво назвали Royal Rye Wine — за оттенки красного вина во вкусе. Отведав ржаного пива, королева согласилась своими руками заложить ингредиенты для его второй партии.

Иллюстрации к материалу: EPA/ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев