21 июля 2011

Дачникам разрешат торговать на ярмарках выходного дня в Москве

Торговые места для дачников, желающих реализовать выращенный ими урожай, должны быть созданы на ярмарках выходного дня в Москве. Такую инициативу озвучил руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы М. О. Орлов
  • "Дачникам разрешат торговать на ярмарках"

Торговые места для дачников, желающих реализовать выращенный ими урожай, должны быть созданы на ярмарках выходного дня в Москве. Такую инициативу озвучил руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы М. О. Орлов на расширенном совещании, посвящённом упорядочению деятельности ярмарок выходного дня в Москве.

Как сообщает Департамент торговли и услуг города Москвы, чиновник обратил внимание собравшихся на основной вопрос в организации ярмарок выходного дня: усиление работы по поиску и привлечению непосредственных производителей сельскохозяйственной продукции и созданию для них комфортных условий. В частности, в рамках ярмарок выходного дня должны быть выделены специальные торговые места для дачников, которые могли бы реализовать выращенный урожай. На совещании также обсуждался вопрос о документах, которые должен иметь предприниматель, реализующий продукцию на ярмарках выходного дня, способах и времени их получения.

Кроме того, Орлов предложил организовать опрос участников и посетителей ярмарок выходного дня с целью получения объективной информации об уровне их организации. Для этого необходимо завести своеобразные книги отзывов и предложений в виде анкет, в которых любой желающий мог бы оставить свой отзыв конкретных продавцов. "Анкеты должны быть на каждой ярмарке. Чем больше позитивных откликов, тем лучше результат, тем выше рейтинг префектуры, управы", - подчеркнул Орлов. По его словам, в анкете должны быть указаны фамилия, имя, отчество заполнителя и его контактный телефон для того, чтобы сотрудники call-службы могли, позвонив, убедиться в достоверности информации. Итоги опроса будут подведены в ноябре нынешнего года. Лучшие организаторы ярмарок выходного дня будут достойно отмечены.

Более 125 сельскохозяйственных ярмарок выходного дня открылись в Москве 1 июля (адреса ярмарок мы опубликуем отдельно). На них представлено в общей сложности более 6,5 тысяч торговых мест. Постановлением Правительства Москвы от 04.05.2011 № 172-ПП «Об утверждении Порядка организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории города Москвы» установлено, что с 01 июля 2011 торговые места на ярмарках выходного дня предоставляются торговцам бесплатно.

 

См. также:
Пиво в России запретят продавать ночью
Безалкогольное пиво Гарри Поттера стало реальностью
Антиалкогольный закон спровоцирует рост алкоголизма и безработицы
Из зарплаты будут вычитать стоимость выпитой воды
Мобильные телефон вызывают рак
Маразм лечится пивом
Поваренная книга Онищенко
Онищенко следит за ситуацией в Японии
Изобретателю орудия рыбной ловли — приз
Размер имеет значение

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев