30 ноября 2007

Да здравствует фестиваль!

В Москве, в Гостином Дворе (Ильинка, 4), открылся Второй гастрономический фестиваль ФУД-ШОУ – самый яркий кулинарный праздник года. За время его работы, с 30 ноября по 2 декабря, десятки тысяч человек смогут стать участниками грандиозного гастрономического действа.
  • "Фуд-шоу"


Профессиональные повара, кондитеры и журналисты будут делиться секретами приготовления разнообразных блюд. Знаменитые артисты, ведущие и музыканты продемонстрируют гостям свои кулинарные таланты.

Лучшие флейрингисты России устроят зажигательное бармен-шоу и смешают фантастические коктейли. Послы разных стран лично представят свои национальные кухни. Известные диетологи ответят на все вопросы, касающиеся правильного питания. Для детей устроят шоу йоркширских терьеров, научат их писать письма шоколадом и делать суши в виде героев мультфильмов.

И все это можно не только увидеть, но и попробовать: в программе ФУД-ШОУ – многочисленные дегустации блюд, продуктов и напитков.

30 ноября и 2 декабря будут установлены новые рекорды России – по приготовлению самого «объемного» айриш-кофе и самого длинного бутерброда. А 1 декабря на ФУД-ШОУ взойдет новая кулинарная звезда – состоится финал конкурса любительских рецептов, организованного журналом «Гастрономъ».

В Гостином Дворе можно будет купить лучшие кулинарные журналы и книги, в том числе и первую «Книгу Гастронома» – «Про макароны». Она начинает серию книг, которые будут выпускать издательский дом «Вкусная жизнь» и издательство «Эксмо».

Одна из «изюминок» фестиваля – 2-й Московский салон шоколада. Сотни сортов шоколада со всего мира, конфеты ручной работы, шоколадные скульптуры, картины, шоколадный SPA-салон, шоколадная парфюмерия и шоколадные платья – это только часть того, что ждет посетителей в зоне Салона. Кстати, в этом году «шоколадное дефиле» - показ платьев, созданных ведущими кондитерами России и Франции и модными дизайнерами, - можно будет увидеть дважды, 30 ноября и 1 декабря.

И конечно, гостей ФУД-ШОУ ждут мастер-классы, аукционы, розыгрыши призов и подарки.

С подробной программой фестиваля можно ознакомиться на сайте www.foodshow.ru

В блогах: Фоторепортаж с "Фуд-шоу".

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев