17 июля 2013

Coffeeshop и Papa John's появятся в Сибири

Сибирь и, в частности, Новосибирск — пространства, пока ещё не открытые многими сетевыми проектами. Сеть пиццерий Papa John's и кофейня Coffeeshop намерены отчасти исправить положение
  • Papa John's, Coffeeshop Company

Сибирь и, в частности, Новосибирск — пространства, пока ещё не открытые многими сетевыми проектами. Хотя поле деятельности тут большое (помимо Новосибирская — Омск, Красноярск, Томск, Кемерово, Иркутск, Ангарск и другие города), а конкуренция пока что не очень большая. Сеть пиццерий Papa John's и кофейня Coffeeshop намерены отчасти исправить положение и активно осваивать этот регион.

20 июля в Новосибирске открывается первая пиццерия американской сети Papa John's. Развивать сеть в городе будет ООО «Пи Джей Новосибирск», основная доля которого принадлежит PJ Western Retail Investment, российской дочке Papa John's International.

Первый ресторан Papa John's расположится на углу ул. Советской и ул. Ленина и будет рассчитан на 30 посадочных мест. Еще две точки — на ул. Дуси Ковльчук и ул. Новогодней появятся в конце июля и в сентябре соответственно. Параллельно с открытием ресторанов будет запущена служба доставки. В течение планируется открыть 15 ресторанов Papa John's в Новосибирске.

Сейчас рестораны Papa John's работают в Москве, Краснодаре, а также некоторых городах Сибири — Иркутске, Красноярске, Ангарске.

Что же касается международной (по происхождению — автстрийской) сети кофеен Coffeeshop Company, развитием которой в России занимается ООО «Кофе сэт», она только планирует выйти на рынок Сибири. Интерес для компании представляют сразу несколько городов — Новосибирск, Омск, Красноярск, Томск, Кемерово. Впрочем, заведения сети могут быть открыты в любом городе с населением от 100 тыс. жителей.

Первая в России кофейня Coffeeshop Company открылась в 2008 году. На сегодняшний день заведения сети работают в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Архангельске, Перми, Уфе, Краснодаре, Ухте и Челябинске.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев