3 февраля 2011

Чихающий человек – настоящая вирусная бомба для окружающих

Один чихающий страдалец может перезаражать гриппом всех, кто находится с ним в одном помещении, за несколько часов, показали изыскания специалистов из Технологического университета Виржинии (США).
  • Чихающий человек – настоящая вирусная бомба для окружающих

Кашляющий человек «стреляет» струей воздуха на расстояние до 2-2,5 метров со скоростью до 35 км/ч, причем каждая такая "струя" содержит до 3 тысяч капель слюны. При чихании показатели еще интереснее – до 40 тысяч капель слюны, которые несутся к окружающим со скоростью до 100 км/ч! Крупные капли быстро оседают на пол и стены, но большинство их них не больше 0,002 мм в диаметре, что позволяет им зависать в воздухе на несколько часов. Любой, глотнувший этого "обогащенного" воздуха, имеет шансы заразиться.

Пробы воздуха, взятые в приемной врача, типичном офисе, аэропорту содержали до 16 тысяч частиц вируса гриппа на каждый кубометр.Специалисты напоминают, что системы кондиционирования примерно за час помогают очистить воздух в помещении, а от посещений людных мест на время эпидемии стоит по возможности воздерживаться.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев