23 сентября 2011

Четверть россиян регулярно пьет энергетики

Регулярно употребляют энергетические напитки почти четверть (24%) жителей городов России. Такие данные приводятся в исследовании, проведенном холдингом РОМИР. Причем для 7% опрошенных он является повседневным продуктом, который употребляется 3-4 раза в неделю или каждый день
  • "Регулярно пьют энергетики"

Регулярно употребляют энергетические напитки почти четверть (24%) жителей городов России. Такие данные приводятся в исследовании, проведенном холдингом РОМИР. Причем для 7% опрошенных он является повседневным продуктом, который употребляется 3-4 раза в неделю или каждый день. Еще около четверти (24%) горожан покупают энергетики реже, чем раз в месяц. Более половины (52%) опрошенных не употребляют их никогда.

По данным РОМИР, которые приводит РБК, чаще всего энергетики употребляют социально активные мужчины в возрасте до 35 лет со средним или высоким уровнем доходов. При этом каждый десятый опрошенный мужчина употребляет энергетики ежедневно или почти ежедневно (среди женщин этот показатель в два раза ниже).

Большинство опрошенных, по их словам, используют энергетики не для того, чтобы больше успевать, а "чтобы проснуться", "освежиться", "доставить себе удовольствие" и "потому что нравится вкус напитка".

Согласно исследованию, энергетики чаще употребляются на отдыхе (на улице или на природе). При этом треть опрошенных предпочитают "просыпаться" и "освежаться" при помощи них в процессе работы или учебы. Еще 20% россиян (чаще женщины) предпочитают употреблять энергетики в домашней обстановке.

При этом больше 60% употребляющих энергетики заявляют, что готовы отказаться от них или потреблять их меньше, если в результате изменения законодательства их продажу разрешат только в аптеках, как это принято во многих странах.

Во всероссийском опросе РОМИР, который был проведен в сентябре 2011 года, приняли участие полторы тысячи жителей городов России с населением выше 100 тысяч человек, из 8 федеральных округов России, в возрасте от 18 до 60 лет и старше.

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ягодкаопять 1 октября 2011

Что за энергетики, в банках таких с "огонечками"? или и кофе к ним относится? Если не относится, то какие такие женщины энергетики дома пьют? не понятно...