15 апреля 2009

Честно о кулинарии

Кулинарных книг в последнее время появляется немыслимое множество, однако таких, которые хочется держать на кухне, чтоб были всегда под рукой, по-прежнему немного. И именно к таким относится книга Ольги Сюткиной Кухня моей любви.
  • Честно о кулинарии

Рецепты - не вымученно-модные, а живые, домашние, от мамы и бабушки. Фотографии – тоже свои, сделанные «по-домашнему»: нет в них привычного глянца, не видна работа стилиста. Зато все так, как оно было и будет в жизни: вот пирог с зажаристой корочкой вынимают из духовки, вот голубцы со сметаной лежат на тарелке – и без всяких украшений они такие, что хочется быстрее отправить их в рот.

Стиль повествования – дружеский, искренний, без всяких там «взять», «порезать», «замочить». Рецепты написаны примерно так: «Готовлю фарш из мяса и лука. Вымешиваю вилкой, солю, перчу и ставлю в холодильник. Тем временем варю рис…» Хочется просто пойти на кухню и сделать все так, как здесь написано.

Ольга Сюткина никогда не была профессиональным поваром. По специальности она – математик, и готовит в основном дома, «для своих». Рецепты в ее книге перемежаются с рассказами о жизни в Париже, Вене, Самарканде и Балашове, немного ностальгическими воспоминаниями о советских временах.

Купить книгу Ольги Сюткиной Кухня моей любви можно в Московском доме книги и «Библио-глобусе», а также на ozon.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
kat 27 апреля 2009

Я ее тоже уже видела. Вроде бы ничего особенного, но хочется сразу все это приготовить. Действительно очень домашняя книга.

наталья алексеевна 25 апреля 2009

изумительно,эта книга-шедевр,созданный с любовью, с изяществом.

Маруся Маруся 16 апреля 2009

Хочу!))