28 января 2012

Черный чай снижает кровяное давление

Ежедневные три чашки черного чая снижают кровяное давление на два-три пункта. Об этом говорят исследования, проведенные в Фармакологической и медицинской школе при Западноавстралийском университете в городе Перт (The University Of Western Australia)
  • "Черный чай снижает кровяное давление"

Ежедневные три чашки черного чая снижают кровяное давление на два-три пункта. Об этом говорят исследования, проведенные в Фармакологической и медицинской школе при Западноавстралийском университете в городе Перт (The University Of Western Australia).

Как сообщает medicalnewstoday.com, снижение артериального давления на два-три пункта, возможно, и не является очень существенным, однако даже оно играет определенную роль для тех, кто страдает гипертонией. В целом, такое снижение давления может на 10% сократить среди населения распространение гипертонической болезни, на 10% снизить риск инсульта и на 7% — риск заболевания сердца, — утверждает Джонатан Ходжсон (Jonathan Hodgson), сотрудник Фармакологической и медицинской школы.

Ходжсон и его коллеги в течение определенного времени наблюдали за тем, изменяется ли давление у 95 участников эксперимента, которые имели одинаковый вес и регулярно пили черный чай. Тонкость заключалась в том, что половина испытуемых получали ежедневно три чашки настоящего черного чая, а другая — напиток, имеющий тот же вкус, но не являющийся чаем. К концу эксперимента артериальное давление у первой половины людей удалось снизить на 2-3 пункта.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев