2 августа 2011

Чернокожий швед возродил легендарный ресторан Гарлема

Шведский шеф-повар Маркус Самуэльсон возрождает легендарное заведение в нью-йоркском Гарлеме — ресторан Red Rooster. Как сообщает travelandleisure.com, Самуэльсон хочет привлечь посетителей с помощью традиционных ужинов под названием Курица и шампанское
  • "В Гарлеме возродили легендарный ресторан"

Шведский шеф-повар Маркус Самуэльссон возрождает легендарное заведение в нью-йоркском Гарлеме — ресторан Red Rooster. Как сообщает travelandleisure.com, Самуэльссон хочет привлечь посетителей с помощью традиционных ужинов под названием Курица и шампанское. В комплексный обед, который предлагают в заведении с 18.00 до 22.30, входят различные сэндвичи с курицей (по $4 за каждый), бокал шампанского Paul Goerg ($10) и два коктейля на основе шампанского ($12 за каждый).

Традиция, которую возрождает Сэмюэльссон, уходит корнями в эпоху Великой депрессии, когда в Red Rooster собирались политики и джазмены, писатели и актеры. В свое время завсегдатаями заведения были джазовый певец Нэт Кинг Коул (Nat King Cole), писатель и правозащитник Джеймс Болдуин (James Baldwin), проповедник и политик Адам Клэйтон Пауэлл (Adam Clayton Powell), бейсболист Уилли Мэйс (Willie Mays). Историческое заведение работало с начала XX века до 1980-х годов и располагалось на 138-й стрит. К сожалению, Red Rooster, вновь открытый в 2010 году, сменил адрес: обновленная копия заведения работает на Ленокс-авеню между 125-й и 126-й стрит. Впрочем, то, что происходит внутри заведения, вполне согласуется с давними традициями. В частности, в Red Rooster по-прежнему выступают современные музыканты.

Маркус Самуэльссон (Marcus Samuelsson) — выходец из Эфиопии; рано осиротев, он был усыновлен шведской семьей из Гетеборга, благодаря чему и получил свою "европейскую" фамилию. Как пишет NY Times, Самуэльссон прожил шесть лет в Гарлеме и считает работу здесь "возвращением домой". "Для любого чернокожего, неважно, откуда он родом, Гарлем имеет особое значение", — говорит шеф-повар.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ В. Жадько

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев