10 сентября 2010

Чемпионат по поеданию перца чили

В городе Тампера (Финляндия) прошел чемпионат мира по поеданию перца чили. К конкурсу допускались люди старше 18 лет, подписавшие документ, освобождающий жюри от ответственности за возможные последствия для их здоровья.
  • Чемпионат по поеданию перца чили

Каждому едоку выдавали стартовую упаковку свежего чили весом 7,68 грамма, содержимое которой нужно было съесть, ничем не запивая и не заедая. Пустая упаковка сдавалась в жюри, судьи проверяли, не спрятана ли перчинка за щекой участника, и выдавали новую порцию, если участник был в состоянии продолжать. Те, кого стошнило или кто выплюнул перец, выбывали. Чемпионом стал финн Ари Хирвонен, сумевший съесть за зачетное время 82,02 грамма чили без хлеба и воды и опередивший в этом достойном занятии двадцать соперников. Кстати говоря, это новый мировой рекорд.
 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Маким александрович 14 сентября 2010

Фин красавчик, так держать

Кельнский Гастроном Кельнский Гастроном 12 сентября 2010

На мой взгляд - конкурс для идиотов. Это ж чистой воды членовредительство.. Вы только вдумайтесь: "Те, кого стошнило или кто выплюнул перец, выбывали." С таким же успехом можно проводить конкурс типа "кто больше запихнет себе в задний проход речной гальки".. Интересно, ради каких призов нормальные люди, не идиоты, идут на участие в подобных конкурсах?