24 декабря 2013

Чайхана Коллекция: восточное меню с французским шиком

Бренд-шеф ресторана Чайхана Коллекция Евгений Грязнов представил зимнее меню, в котором соединил традиции кухни Ближнего Востока и Южной Франции
  • Чайхана Коллекция: зимнее меню

Бренд-шеф ресторана Чайхана Коллекция Евгений Грязнов представил зимнее меню, в котором соединил традиции кухни Ближнего Востока и Южной Франции. Шеф сделал ставку на редкие блюда, создание которых требует кропотливого труда, знания и опыта.

Это, например, сочный и легкий нарын — тонкая самолепная лапша с казы (колбасой из конины), говядиной и бульоном. Считается, что это блюдо получается особенно вкусным и ароматным, если выдержать его перед подачей один день. Однако команда Чайханы Коллекция овладела заветным секретом, позволяющим обретать силу вкуса уже в процессе приготовления.

В ресторане можно заказать сюзьму — домашний творог из катыка, который готовится в специальным «кленовом» мешочке. Приправленная острой паприкой , чесноком и ароматной зеленью сюзьма служит отличной закуской, ее очень приятно намазывать на горячую лепешку, которую тут же извлекают из тандыра.

Перепелка, солировавшая в осеннем меню ресторана, в этом сезоне представлена в виде салата со вкусом малины и запеченой груши, с соком маракуйя и ананасом.

Также стоит обратить внимание на мампар — одну из разновидностей восточных супов с «клецками», овощами и зеленью, мясная основа которого — перепелиная и утиная грудки.

А вот основные блюда меню – родом из Франции, Прованса. Это, к примеру, филе цесарки, фаршированное шпинатом и фуа-гра, с рататуем из овощей, представлено на подложке мусса из сладкого перца. Ножка кролика, томленая в красном вине, подается с кусочками тыквы и приправлена тыквенными семечками , луком шалот , тимьяном и розмарином. Кроме того, в меню представлены утиная ножка «конфи», дорадо в соусе из вина, белых грибов, цукини , помидоров черри и базилика, тальятелле с рагу из кролика с овощами. Также среди закусок Чайханы Коллекция появилась фуа-гра, в первых блюдах — борщ, а среди основных можно найти даже сочный бургер.

На сладкое в зимнем меню представлены три новых десерта, созданные шеф-кондитером Чайханы Коллекция Марией Курус, работавшей ранее «при дворе» самого яркого адепта dolce vita Сильвио Берлускони: «Три шоколада», пирог «Морковный» с грецким орехом, изюмом и нежным кремом из сыра «Филадельфия» и «Шоколадный бисквит».

Добавим, что зимой в Чайхане Коллекция проходят детские кулинарные праздники. 28 декабря и 2, 3, 4 января в ресторане на Кутузовском проспекте все дети смогут принять участие в создании сладкой новогодней снежинки, съедобной льдинки или посоха Деда Мороза. А мастера студии M’Art Candy приоткроют тайну волшебства приготовления карамельных конфет, и расскажут много всего нового и интересного из истории карамели и леденцов на палочке. Под руководством взрослых каждый ребенок сможет создать даже своего сказочного героя или раскрасить готовые леденцы как он пожелает. Готовый леденец можно красиво упаковать и подарить родителям и друзьям в доказательство того, что чудеса существуют, главное — уметь их делать. Кроме того, программа спектаклей в указанные дни порадует юных гостей заведения феями, пиратами, клоуном Конфеткой и конечно же встречей с Дедом Морозом и Снегурочкой. Необычное детское меню предложит волшебная Синяя птица и оно вряд ли оставит равнодушным любого ребенка и даже взрослого. Ведь кто не мечтает попробовать «Супчик Шрека» или узнать вкус «Смешариков»?

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев