30 января 2012 /

Чай мате защищает от рака кишечника

Чай мате содержит вещества, которые сокращают риск возникновения и развития рака кишечника. Об этом говорят исследования американских ученых из университета Иллинойса
"Чай мате защищает от рака кишечника"

Чай мате содержит вещества, которые сокращают риск возникновения и развития рака кишечника. Об этом пишет naturalnews.com, ссылаясь на исследования американских ученых из университета Иллинойса.

Напиток мате готовят из высушенных измельченных листьев и молодых побегов падуба парагвайского, содержащего высокую концентрацию кофеина. Ученые обнаружили, что производные кофеина из мате провоцируют смерть раковых клеток кишечника, а также оказывают противовоспалительный эффект. Механизм этих процессов также удалось установить.

Соответственно, производные кофеина в мате могут быть использованы как в качестве противораковых веществ, так и для лечения других болезней, связанных с воспалениями тех или иных тканей.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев