18 июня 2013

Burger King открыл сотую точку в России

Сеть ресторанов быстрого питания Burger King открыла 100-й ресторан в России. Им стала точка в городе Петрозаводске — и это первый рестораном сети в городе
  • Burger King открыл сотую точку в России

Сеть ресторанов быстрого питания Burger King открыла 100-й ресторан в России. Им стала точка в городе Петрозаводске — в ТРЦ «Аура». Ресторан, открывшийся по адресу ул. Анохина, д. 41, стал первым рестораном сети Burger King в городе.

Интересно, что первый ресторан Burger King открылся в Москве (в ТЦ Метрополис) всего 3,5 года — в январе 2010 года. В течение следующих 5 лет планируется открыть несколько сотен ресторанов сети в России.

Основанный в 1954 году, Burger King является второй по величине сетью фастфуда в мире. Сейчас компания имеет более чем 12600 точек, работающих в 86 странах. Примерно 94% ресторанов Burger Kingуправляются независимыми франчайзи. В России рестораны сети открыты (помимо Москвы и Петрозаводска) в городах Московской области, Владимире, Магнитогорске, Оренбурге, Сургуте, Смоленске, Санкт-Петербурге, Саратове, Екатеринбурге, Иваново, Нягани, Уфе, Ярославле.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев