25 февраля 2011

Бунт в Северной Корее: дело в продовольственных пайках?

В Северной Корее прошли массовые беспорядки в одном из пограничных городов. Есть версия, что основной причиной стали не выданные народу продовольственные пайки.
  • "Бунт в Северной Корее"

Беспорядки в городе Синыйджу, на границе КНДР и Китая, начались в прошлую пятницу, однако за пределами КНДР об этом стало известно только сейчас. Для подавления митингующих были вызваны армейские подразделения. Есть погибшие и раненые.

Как пишет vesti.ru, выступления начались незадолго до 16 февраля — дня рождения «великого кормчего» и «полководца» Ким Чен Ира. Погромы были спровоцированы полицейскими, которые провели рейд на местном рынке и избили одного торговца. Родственники пострадавшего устроили митинг, к ним быстро присоединились другие продавцы. Против демонстрантов вышла полиция, завязалась массовая драка, в полицейских полетели камни. Очень быстро зазвучали антиправительственные лозунги. Тут же народ припомнил недавнюю обиду — в честь дня рождения Ким Чен Ира власти обещали увеличить продовольственные пайки. Вместо этого в крупных городах был дефицит еды — из соображений безопасности города просто закрыли. Не прибавило настроения и массовое отключение света в связи с подготовкой к мероприятиям — потребовалось много электроэнергии для праздничной иллюминации.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев