22 апреля 2009

«Бульдог» против «Жирной утки»

20 апреля в Лондоне был назван лучший ресторан 2008 года. Победителем – уже в четвертый раз – стал знаменитый El Bulli испанского шеф-повара Феррана Адриа.
  • «Бульдог» против «Жирной утки»

Премия лучшему ресторану мира вручается авторитетным изданием Restaurant Magazine с 2002 года. В жюри, которое выбирает лучших из лучших в мире высокой гастрономии, входят 806 поваров, ресторанных критиков и журналистов со всего света. По итогам голосования эксперты составляют список 50 лучших ресторанов мира, попасть в который – мечта любого ресторатора и шеф-повара.

 

Терраса El Bulli

Как и в последние несколько лет, борьба за право возглавить престижный рейтинг развернулась между двумя заведениями – прославленным «Бульдогом» El Bulli и не менее легендарной «Жирной уткой» – рестораном The Fat Duck британского шеф-повара Хестона Блюменталя. Триумфатором, как, впрочем, и предсказывали специалисты, вновь стал каталонский «волшебник» Ферран Адриа.

Заветную тройку призеров в этом году замыкает датский ресторан Noma, кухню которого возглавляет молодой, но уже весьма популярный шеф Рене Редзепи.

 

 

 

См. также:
Россия: Миллион сладких роз для Примадонны
Белоруссия: Колбаса с шоколадом
Эстония: Сыр для сердца
Польша: Сладкий символ Варшавы
Индия: Некоторые любят погорячее
Китай: Бордо made in China
Великобритания: Завтрак Черчилля
Франция: Альтернативная тара для вина
США: Пластиковый корабль Ротшильда
Бельгия: Молодильные яйца

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев