7 декабря 2011

Британский телеповар расскажет англичанам о сибирской кухне

Весной 2012 года британское телевидение начнет в Иркутске съемки нового телепроекта Пир с Востока. Как готовят уху из омуля и бурятские позы — об этом жителям Великобритании расскажет мишленовский шеф-повар и телеведущий Мартин Блунос (Martin Blunos)
  • "Сибирская кухня на BBC"

Весной 2012 года британское телевидение начнет в Иркутске съемки нового телепроекта Пир с Востока. Как готовят уху из омуля и бурятские позы — об этом жителям Великобритании расскажет мишленовский шеф-повар и телеведущий Мартин Блунос (Martin Blunos).

Мартин Блунос, британец латвийского происхождения, работает в ресторанах Lettonie в Бате близ Бристоля (две звезды гида Michelin) и Lygon Arms в местечке Бродвей в Вустершире (Broadway) в Вустершире (одна звезда Michelin). Кроме того, Блунос регулярно появляется в кулинарной программе BBC Food Poker и других телепрограммах.

Как сообщает Комсомольская правда, в ходе подготовки к съемкам Блунос посетил Иркутск. У визита две цели — снять ролик для будущего телепроекта и провести мастер-класс для российских поваров (он провел его в отеле Маяк в Листвянке).

При этом Блунос утверждает: "Я приехал не учить, а учиться. Это уникальный опыт, из книжек его не получишь. Дело в том, что в Европе и в Великобритании в частности бытует стереотип, что кухня России, Украины и других бывших союзных стран одинаковая и очень похожая. Мы хотим раскрасить картинку — показать оттенки, вкусы, чтобы у людей возникло желание приехать сюда и самим все попробовать".

Собственно для этого компания Feast From The East затеяла съемки. Команда британских телевизиощиков подготовит цикл из восьми передач. Каждую разделят на две части: первую посвятят кухне жителей Прибайкалья и Забайкалья, а вторую достопримечательностям. Гидом по блюдам станет Мартин Блунос. Что же касается второго ведущего, которому предстоит рассказывать о достопримечательностях, в настоящее время идут переговоры с Тимоти Далтон, Джоном Малковичем и Дэвидом Суше.

Съемки начнутся с Иркутска и Байкала.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ В. Жадько

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев