14 сентября 2010

Британский дизайнер гонит виски из мочи своей бабушки

Британский дизайнер Джеймс Гилпин создал виски Gilpin Family Whisky, который вполне может претендовать на звание самого необычного виски в мире. Основой для напитка стала моча людей, больных сахарным диабетом.
  • Виски из мочи

Британский дизайнер Джеймс Гилпин создал виски Gilpin Family Whisky, который вполне может претендовать на звание самого необычного виски в мире. Основой для напитка стала моча людей, больных сахарным диабетом.

Суть в том, что урина людей, больных диабетом, очень богата сахаром, поэтому вполне подходит для изготовления алкоголя. По словам британца, сначала он фильтрует мочу, потом при помощи дрожжей превращает сахар в спирт. После перегонки в полученную жидкость Гилпин добавляет немного виски разных сортов — чтобы придать напитку вкус и аромат настоящего виски.

По утверждению Гилпина, сначала он использовал мочу своей бабушки, больной диабетом, а затем стал привлекать к сотрудничеству и других людей. Интересно, что сам создатель необычного виски страдает от того же заболевания, однако неизвестно, использует ли он для дистилляции собственную мочу.

Свой уникальный продукт Гилпин собирается представить на дизайнерской выставке в Лондоне, которая состоится уже в этом месяце. Желающие смогут попробовать Gilpin Family Whisky непосредственно во время мероприятия.

Отметим, что виски от Гилпина — не единственный необычный алкогольный напиток в мире. Корейцы, например, настаивают рисовое вино на маленьких мышатах, китайцы и вьетнамцы — на гекконах, камбоджийцы — на ядовитых пауках. А канадские эскимосы готовят пьянящий, хотя и отвратительный на вкус, напиток из мёртвой чайки: её кладут в сосуд с водой и оставляют его на солнце на нескольких дней.

Фото с официального сайта Джеймса Гилпина — www.jamesgilpin.com.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Курл 15 сентября 2010

Сам пей свою мочу! :)

Гость 15 сентября 2010

Да уж. Голову лечить надо.

Малахов 15 сентября 2010

Срочно ко мне на передачу, я вас всех вылечу!!!

Маким александрович 14 сентября 2010

Лечиться надо, смотри а то в России спадет продажа виски

Гость 14 сентября 2010

Придурок! Кастрировать его!