2 сентября 2013

Boston Seafood & Bar: владельцы Torro Grill открывают креветочно-пивной ресторан

В Москве, на ул. Лесной (недалеко от м. «Белорусская») открывается ресторан морской кухни Boston Seafood & Bar. Ресторан будет демократичным в плане кухни и ценовой политики
  • Boston Seafood & Bar

В Москве, на ул. Лесной (недалеко от м. «Белорусская») открывается ресторан морской кухни Boston Seafood & Bar. Ресторан будет демократичным в плане кухни и ценовой политики: основная позиция в меню — креветки, в барной карте — 10 видов разливного пива, средний счёт — 1400 рублей.

Создатели Boston Seafood & BarКирилл Мартыненко, шеф-повар и совладелец сети ресторанов Torro Grill, и Антон Лялин, ресторатор (опять же Torro Grill), бизнесмен (совладелец компании-поставщика продуктов для ресторанов Global Foods) и, добавим, хороший фотограф (его фотосерия Портрет Африки с успехом экспонировалась в Москве и в Питере).

Boston Seafood & Bar — ресторан для любителей морепродуктов и пива. Главный пункт меню — креветки со всех концов земли (камчатские, азиатские, скандинавские и др.). В меню будет много блюд с разными креветками (например, креветки по-новоорлеански в острых специях); можно будет, наконец, заказать тазик креветок к пиву на всю компанию.

Помимо креветок и морепродуктов, в меню будет рыба — например, рыбный суп (zuppa de pesce) и огромнык стейки из чилийского сибаса, палтуса или трески. Поскольку совладелец ресторана Антон Лялин — ещё и совладелец компании-поставщика продуктов, за качество креветок и прочих даров моря можно не сомневаться.

Как пояснил Кирилл Мартыненко, для любителей пива в меню предусмотрены и некоторых мясные позиции — не стейки, как в Torro Grill, а именно закуски к пиву.

«Мы хотим уйти от традиционного формата рыбного ресторана, — объяснил Кирилл Мартыненко. — Это демократичное заведение, без открытой кухни, красивых аквариумов с рыбой, цен за 100 граммов, сложной кухни. У нас будет много пива и морепродуктов: в барной карте — десять видов бочкового пива, как отечественного, так и импортного. Средний счёт, как мы предполагаем, — около 1400 рублей».

Точная дата открытия ресторана пока не известна, однако Кирилл Мартыненко поясняет, что это будет вторая половина сентября. Помещение ресторана состоит из одного большого зала на 160 мест.

На вопрос, планируется ли превращение Boston Seafood & Bar в сеть ресторанов (подобно Torro Grill), Кирилл Мартыненко ответил, что эта тема сейчас не рассматривается.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ростов А. 27 ноября 2013

Пришел на ужин с клиентом. За 3 дня заказал столик на двоих. Пришли вечером в понедельник. Естественно ресторан пустой. Нас сажают за крохотный столик (где тарелки-то умещаются с трудом!). Просим посадить за стол побольше. Нам отвечают Нет. Почему? Все столы пустые. Отвечают – Не положено. Почему? – «у нас рассадка строго по кол-ву гостей». Спрашиваем – а если к нам 3-ий присоединится? – потрясающий ответ: «тогда я вас буду ВЫНУЖДЕНА (!!!!) пересадить за стол побольше. Не веря своим ушам, пытались объяснить всю идиотичность ситуации – не помогло. Разозлились и ушли в старый добрый Osteria, что напротив. Там всегда рады и улыбаются.